Latest Release

About Pro Video

Services

iklan banner

Category

Senin, 11 Januari 2016

Jenis Tempe Kedelai Khas Banyumas - Tempe Srapah

Tempe Mendoanku - Tempe srapah adalah jenis tempe berbahan kacang kedelai yang pengemasanya dengan daun pisang dan mempunyai bentuk kemasan yang unik, karena menandakan bentuk dan cara membungkusnya itu adalah untuk menandai keaslian atau kekhasan jenis makanan tempe srapah ini.

Jenis tempe khas banyumas

Banyak sekali jenis dari olahan kacang kedelai, hampir disemua daerah khusunya di Indonesia sudah ada, namun masih ada daerah yang belum ada. Cara pembungkusanya pun relatif mudah, kacang kedelai yang sudah matang karena direbus dan dibungkus dengan daun yang dilapisi oleh kertas kemudian diikat, selesai deh. Hanya saja proses pembuatannya memang perlu keahlian khusus. Memang gampang dalam proses pembuatanya, tapi kalau tidak memperhatikan kebersihan, ketelitian, filing dan keterampilan khususnya, tempe pasti tidak akan jadi. 

Tempe kedelai purwokerto

Tempe srapah juga bisa dikatakan dengan tempe asin, biasanya tempe ini hanya digoreng asin tanpa tepung. Memang banyak olahan masakan dari tempe ini, bisa untuk diiris kotak-kotak menjadi oseng tempe, tempe bacem, dan masih banyak lagi.

Tempe srapah purwokerto Banyumas

Buat anda yang ingin bisa membuat jenis tempe ini dari proses awal sampai komsumsi itu sangatlah mudah. Kami bisa membantu anda, jika anda ingin sekali membuka usaha tempe ditempat anda. Bagaimana sih caranya?. Mudah sekali, pada postingan sebelumnya kami juga memberikan informasi mengenai pelatihan membuat tempe, nah disitu anda bisa memperoleh informasi tentang peluang usaha untuk anda.

Tujuan kami membuka pelatihan ini adalah ingin sekali makanan khas Indonesia ini menjadi terkenal di negri sendiri dan juga di Manca negara. Selama ini tempe kadang kala disebut dengan makanan yang sepele, murah dan kadang ada ungkapan "mental tempe", berarti tempe bisa dikatakan rendah banget. Padahal manfaat tempe ini luar biasa, melebihi nutrisi dari daging sapi. Dan di negara jepang dan Amerika menyebutkan tempe adalah makanan yang mempunyai nutrisi yang tinggi.

Demikian ulasan dari kami, terima kasih telah berkunjung ke blog ini. Jika anda menyukai artikel ini silahkan anda share atau bagikan kepada rekan dan teman anda dimedia sosial. Bagi anda yang ingin memesan produk tempe kami, anda dapat menghubungi kami disini :

081 225 289 588 (WhatsApp)
085 842 530 005 (Call / Sms)
Ig : bakoeltempe_id

Minggu, 10 Januari 2016

Inilah Penyebab Kenapa Ukuran Tempe Menjadi Mengecil

Tempe kedelai memang sudah menjadi makanan pokok sekarang ini, sudah banyak ditemukan diberbagai kota sudah mengkomsumsi jenis makanan ini, namun masih ada daerah yang belum pernah dan sama sekali tidak ada jenis makanan tempe dari kacang kedelai ini. Di Indonesia sendiri produksi kacang kedelai belum mencapai maksimal dari segi produknya dan kebersihanya. Anda pasti sudah tahu, khususnya para pengusaha tempe bahwasanya sekarang kedelai yang dipakai masih dari luar negeri seperti amerika dan brazil.

Tempe Kedelai Banyumas

Dilansir dari berita viva.co.id saya mendapati sebuah artikel yang menerangkan bahwa melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika berimbas dengan meningkatnya harga dari kacang kedelai. Para pedagang tempe pun berupaya menyiasati produksinya dengan mengurangi ukuran tempe.

Foto Kedelai Image

Dilihat dari harga asli dari kedelai sebenarnya kondisinya masih stabil. Namun tidak haraga untuk bahan bakunya, yakni kacang kedelai. Awalnya harga dari kedelai hanya Rp.6.500 rupiah lalu naik harganya menjadi Rp.7.200 rupiah per kilogramnya. Pedagang tempe pun tidak menaikan harga tempe kalo sudah diketahui ada kenaikan dari bahan bakunya, namun mereka mengakali dengan menurunkan atau mengurangi ukuran tempe.

Para produsen dan konsumen berharap pemerintah bisa mengatasi hal tersebut sebelum harga tempe akan melonjak. Dan lebih bagusnya produk dari bahan baku bisa diperoleh dengan mudah dan dari hasil pribumi bukan ekspor dari luar negeri. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Info pemesanan tempe : tempe mendoan mentah

Sabtu, 09 Januari 2016

Rencana Kementrian Indonesia Swasembada Kedelai Tahun 2018

Tempe Mendoan - Dari sumber berita yang saya dapatkan di okezone.com bahwasanya pemerintah Indonesia akan membatu pasokan benih dan sarana produksi petani pada tahun 2018 kedepan. Entah benar tidaknya sayapun belum tahu pasti, saya sebagai produsen tempe kedelai dari banyumas juga merasa terbantu akan rencana pemerintah tersebut, disisi lain kacang kedelai di Indonesia sendiri tidak kalah dengan hasil luar negeri. 


Kata Pemerintah merasa optimistis dengan target swasembada kedelai bisa terealisasi melalui dukungan bantuan kepada petani itu," kata Direktur Pengembangan Usaha dan Investasi Direktorat Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian kementrian Jamil Musanif. Produksi kedelai dari tahun ke tahun meningkat melalui intervensi pemerintah ke kelompok petani dengan bantuan benih. Saat ini, kedelai untuk kebutuhan dalam negeri masih dipasok dari Amerika Serikat.

Di Indonesia saat ini sumber daya manusia (SDM) petani kacang kedelai sudah menguasai dalam penggunaan teknologi untuk mendongkrak produktivitas pangan. Namun, masih ada kendala di lapangan yang terjadi penyempitan lahan pertanian karena adanya peralihan fungsi. Karena itu, pemerintah Indonesia akan melakukan pendataan luas lahan baku secara akurat sehingga bisa terselamatkan lahan untuk dijadikan tanaman pangan. "Kami minta pemerintah daerah juga dapat mencegah beralih fungsi lahan itu melalui peraturan daerah (perda)," katanya.

Dalam pembahasan tersebut diungkapkan, negara kita sendiri saat ini produktivitas kedelai rata-rata nasional 1,3 ton per hektare, sehingga diharapkan pada tahun 2018 bisa berswasembada kacang kedelai, dan terus dilupakan lebih tinggi melalui menerapkan teknologi budi daya komoditi tersebut.

Harapan kami para pengusaha kedelai dan khususnya petani kedelai, yaitu terjadi hal tersebut di negeri ini dan bisa meningkatkan hasil produksi kedelai tanpa mengambil terus menerus dari luar negeri. sumber : okezone.com

Terima kasih sudah berkunjung ke blog kami, jika anda ingin memesan tempe kedelai kami silahkan hubungi kami saja. Dan kami juga membuka pelatihan untuk pembuatan tempe dari kedelai langsung di rumah anda. Semoga bermanfaat.

Rabu, 30 Desember 2015

Jenis Makanan Khas Banyumas Jawa Tengah

Jenis makanan khas memang sudah dimiliki oleh setiap daerah khususnya di Indonesia. Bahkan di Luar negeripun mempunyai makanan khasnya masing-masing. Citra rasa dan bentuknya pun berbeda-beda. Memang hampir ada yang sama tapi ada sedikit yang membedakan jenis makanan setiap daerah. Nah kali ini saya akan membagikan Jenis makanan khas yang ada di kota Banyumas Jawa Tengah, dan kebetulan saya asli kelahiran ibu kota banyumas yaitu purwokerto.

Makanan Khas banyumas ini memang banyak sekali jenis dan macamnya, namun pada kesempatan kali ini saya bagikan makanan yang populer atau yang dikenal. Yuk simak ulasanya dibawah ini :

Berikut Jenis Makanan Khas Banyumas Jawa Tengah


Getuk Goreng Sokaraja
Getuk Goreng Sokaraja Banyumas Asli

Tempe Mendoan Banyumas Jawa Tengah
 Tempe Mendoan Banyumas Jawa Tengah

Buntil Daun Singkong Banyumas
Buntil Daun Singkong Banyumas

Demikian dari saya tentang Jenis Makanan Khas Banyumas Jawa Tengah, masih banyak lagi jenis makanan yang ada di banyumas, ikuti kami terus untuk mengetahui kuliner asli dari banyumas ini, Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Selasa, 29 Desember 2015

Peluang Usaha Membuat Tempe Mendoan Khas Banyumas | 085 842 530 005

Tempe Mendoanku - Selamat datang ditempemendoan.co.id, pada kesempatan kali ini kami akan berbagi informasi kepada anda semua yang berencana ingin membuka usaha kuliner atau ingin sekali membuat tempe mendoan ditempat anda. Jenis makanan olahan kedelai ini banyak sekali digemari oleh masyarakat dan tidak melihat usia. Mulai dari anak-anak, orang tua, bahkan lansia. Dikarenakan dengan mengkonsumsi jenis makanan yang mempunyai nilai gizi yang bagus, makanya aman untuk dikomsumsi.

Jual Tempe Mendoan Purwokerto

Tulisan kami ini berawal dari ketidak maksimalan pengiriman atau deliveri kami untuk melayani kota kota yang terlalu jauh, seperti luar jawa atau luar provinsi. Nah dengan hal itu kami membuka peluang kepada anda jika kami tidak bisa melayani pesanan produk kami ke tempat anda. Hal seperti itu saya mempunyai kekhawatiran dengan ketahan tempenya. Jika jarak tempuh pengiriman produk kami lebih dari 15 jam, saya khawatir tempe tidak akan jadi secara maksimal. Apa itu peluang usahanya?

Dengan ketidak maksimalan kami dengan pengiriman, jika anda berminat dengan peluang yang kami tawarkan untuk bekerja sama untuk mengikuti pelatihan pembuatan tempe kedelai ini. Dengan kegiatan yang kami tawarkan ini, kami mempunyai harapan untuk mengenalkan makanan khas ini ke semua penjuru Indonesia khususnya. Bahkan ke manca negara.

Produk Yang ditawarkan Dalam Pelatihan Pembuatan Tempe Kedelai :

1. Tempe Mendoan
2. Tempe Asin / Tempe Srapah
3. Tempe Iris
4. Tempe Bulat
5. Tempe Segitiga

Anda bisa langsung bisa membuatnya sendiri dirumah anda, dan dipasarkan didaerah anda. Kami akan membantu anda dalam proses pembuatan (produksi) dan proses pemantauan. Sistem pemantauan dari awal buat sampai siap goreng. Bagi anda yang ingin menjadikan tempe ini menjadi usaha anda, kami siap membantu anda. Di kota manapun kami bisa bantu.

Kontak kami : 

085 842 530 005 (Call / Sms)
081 329 333 623
081 225 289 588 (WhatsApp)

Demikian yang dapat kami sampaikan melalui website resmi kami ini. Semoga dapat diterima dan bermanfaat. Terima kasih sudah menyempatkan waktu untuk berkunjung di sini

Sabtu, 26 Desember 2015

Jenis Makanan Khas Bandung Jawa Barat

Makanan Indonesia memang begitu beragam. Setiap daerah masing-masing mempunyai makanan khas daerahnya. Nah begitu juga dengan apa yang akan saya sampaikan kepada anda tentang Jenis Makanan Khas Bandung Jawa Barat. Banyak sekali makanan khas yang ada di kota Bandung, dan pada kesempatan ini saya berbagi sedikit jenis makanan yang ada dan dijumpai dikota kembang ini. Yuk simak ulasannya dibawah ini.

Jenis Makanan Khas Bandung Jawa Barat :

Makan Minuman dan Makanan Khas Bandung

makanan khas bandung jawa barat

Hiasan Nasi Tumpeng Bandung

Makanan Khas Bandung Paling Terkenal dan Nikmat

Itulah informasi kami tentang jenis Makanan Khas Bandung Jawa Barat. Jangan lupa baca artikel saya yang lain mengenai makanan khas daerah lain seperti tempe mendoan yang asalnya dari jawa tengah. Terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Kamis, 17 Desember 2015

Perbedaan Tempe Mendoan Dengan Tempe Goreng

Tempe Mendoan Mentah - Selamat datang kembali pembaca setia blog saya. Pada kesempatan ini saya akan mengulas sebuah artikel yang berjudul Perbedaan Tempe Mendoan Dengan Tempe Goreng. Kenapa saya menulis artikel ini, karena saya merasa kurang pas dengan sebutan tempe mendoan ini. Datang dari pengalaman saya ketika saya jalan-jalan ke sebuah kota di Jabodetabek, itu saya keliling menikmati jajanan kuliner disana. Dan ternyata banyak saya temui makanan jenis tempe mendoan yang saya rasa itu bukan tempe mendoan yang asli, walaupun cara menggoreng dan bentuknya agak sama dengan tempe mendoan yang sebenarnya.

Tempe Mendoan Banyumas
Tempe Mendoan Banyumas
Sekarang ini siapa yang tahu dengan makanan khas banyumas ini, sudah banyak kota-kota lainnya yang sudah ada tempe mendoannya, namun yang membedakan adalah bentuk dan keaslian dari nama tempe mendoan itu sendiri. Nah kali ini saya kasih tahu yang sebenarnya, ayo simak lanjutanya dibawah ini.

Berikut Perbedaan Tempe Mendoan Dengan Tempe Goreng :

Tempe Goreng
INI TAMPILAN TEMPE GORENG
Makanan tempe goreng ini sama cara menggorengnya dan bentuknya juga sama, cuman menurut saya nama yang dilekatkan ke makanan ini kadang kala kurang pas. Dikarenakan bukan dengan tempe mendoan aslinya. Ini saya kasih tahu bahan dari tempe goreng ini sebelum mateng seperti digambar. Lihat gambar dibawah.

Tempe Kedelai
INI TAMPILAN MENTAHNYA DARI TEMPE GORENG
Nah saya kasih tahu disini, tempe mendoan itu adalah makanan dari tempe yang digoreng setengah mateng (mendo). Dan tempe mendoan sendiri memiliki bentuk dan cara menggorengnya dengan khusus, bukan dengan tempe iris diatas yang diiris tipis-tipis dan berbentuk kotak yang menyerupai mendoan aslinya, dan digoreng dengan cara yang sama. Dan menurut saya belum bisa dinamakan tempe mendoan, tapi yang pas itu tempe goreng.

INI TEMPE MENDOAN YANG SEBENARNYA

Tempe mendoan khas banyumas, menjaga betul kekhasan dan citra rasa dari makanan yang satu ini. Memang makanan ini disebut dengan makanan sepele, namun makanan sepele ini mempunyai manfaat yang luar biasa. Anda bisa baca artikelnya diblog ini mengenai manfaat tempe mendoan. Nah saya paparkan disini, kaya apa sih tempe mendoan yang sebenarnya? Ini dia :

Tempe Mendoan Mentah Dari Purwokerto

Jual Tempe Mendoan Mentah

Tempe Mendoan Mentah
Tempe Mendoan Mentah

Mendoan khas banyumas
Mendoan khas banyumas
Nah itu dia saudaraku, kekhasan tempe mendoan sendiri mempunyai bentuk dan ciri sendiri. Tempe mendoan yang dibungkus dengan daun pisang. Kurang lebih seperti itu keaslian dari Tempe mendoan. Demikian ulasan artikel dari saya, terima kasih sudah berkunjung dan semoga bermanfaat.

Interested for our works and services?
Get more of our update !